Основные принципы работы с iCloud Drive

Сервис iCloud Drive или «облако» - это сервис от Apple, позволяющий пользователям сохранять любого рода контент на удаленном веб-сервере, синхронизировать его с девайсами iOS. Чаще всего там хранят не только важные фотографии, сканы и документы, закладки браузеров, но и резервные копии устройства, из которых потом можно восстановить девайс. Предустановленный на ваших девайсах со времен iOS 5, iCloud автоматически синхронизирует новый контент и копирует его.

Разберемся в основах управления «облачным» сервисом:

1) Для входа в iCloud используется Apple ID и ваш пароль;

2) Заходим Настройки -> iCloud и включаем переключатель «iCloud Drive». Подтверждаем.

Основные принципы работы с iCloud Drive


3) Первоначально предоставляется 5 Гб памяти для документов и место для 1000 фотографий на 30 дней. За дополнительную плату объемы памяти увеличиваются;

Основные принципы работы с iCloud Drive


4) Перейдя по пути Настройки -> iCloud можно настроить любые приложения, закладки, контакты и прочее для синхронизации, отключить лишнее, так как изначально синхронизируются все;

Основные принципы работы с iCloud Drive


5) С помощью кнопки «Создать резервную копию» в настройках можно создать копию устройства с настройками и приложениями;

6) iCloud Drive не имеет собственного приложения, а значит редактировать и проверять, к примеру, документы, вам придется через встроенное приложение Documents.

7) Сервис iCloud предоставляет функцию «Найти iPhone », после использования которой, вы увидите карту и список подключенных к сервису устройств, расположение вашего девайса на ней. Сервис позволит удаленно заблокировать девайс в случае кражи;

Основные принципы работы с iCloud Drive


8) Внутри сервиса можно формировать папки с контентом, редактировать материалы и обмениваться ими.

Основные принципы работы с iCloud Drive


iCloud Drive, в отличие от старого сервиса, не только формирует папки и держит файлы в новой системе, но и действительно имеет увеличенную скорость работы и загрузки файлов. Обратите внимание, что старые девайсы могут не поддерживать Drive, а так как у сервиса нет своего приложения, iCloud не может быть конкурентом другим хранилищам по доступности.

Также в iOS 8.1 появилась бета версия iCloud Photo Library.

Это новый сервис, синхронизирующий и хранящий только ваш контент из приложения "Фото", который будет доступен только для iOS девайсов последней модели.

Основные принципы работы с iCloud Drive


1) Запустите "Настройки"->"Фото и камера" и переключите тумблер, расположенный рядом с iCloud Photo Library (Beta) в положение "Вкл".

2) При наличии соединения, приложение исправно хранит всю вашу коллекцию фото, но в ограниченном пространстве 5 Гб, которое можно «экономить» включая режим сжатия качества;

3) iCloud Photo Library поддерживает редактуру фотографий и обмен или с другими пользователями;

4) Цены на дисковое пространство такие же, как для iCloud Drive, а фотографии будут синхронизироваться сразу по альбомам.

Обсуждение 0

Уважаемый посетитель!
Для добавления своих ответов и комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.