Какой объем памяти достаточен для iPhone

Самая "демократичная" версия iPhone вмещает скромные 16 Гб внутренней памяти. При этом разъемы для карт microSD в смартфонах от Apple, разумеется, не предусматриваются. Однако в желании сэкономить многие пользователи отдают предпочтение доступной модификации, правда, уже после покупки задумываются над тем, как прожить с таким скромным накопителем. С другой стороны, количество таких пользователей существенно сокращается: сегодня львиная доля покупателей выбирает модель, оснащенную памятью объемом 64 Гб.

Даже разработчики самой компании Apple признают, что 16 Гб – слишком мало для среднестатистического пользователя. Однако есть банальная причина существования 16-гигабайтной версии – линейка 16/64/128 Гб приносит больше прибыли для производителя, нежели гипотетическая 32/64/128 Гб.


Почему 16 Гб и даже 32 Гб сегодня очень мало?

Многие функции в современных смартфонах от Apple нуждаются в большом объеме памяти. Если установить самые важные приложения, то память уже значительно забьется, а представьте, если пользователю необходимо большое количество программ по работе или учёбе. При этом средний размер приложений для iOS растет с каждым годом на 10-20%.

Едва ли не самыми "прожорливыми" функциями являются Live Photos и съемка видео в формате 4K. Полноценное 4K-видео в данном случае снять и хранить вовсе проблематично. Фотоснимки HDR также требуют много места, в сравнении с аналогичными форматами. И даже сэлфи с разрешением 5 Мп занимают много пространства на борту iPhone. Таким образом, если вы любите использовать свой смартфон как средство для произведения фотографий, то 16 Гб шустро забьются под завязку. Тем более, что и на эти 16 Гб рассчитывать не стоит, ведь 3 Гб приходится на ОС. Кроме того, приплюсуйте к ним несколько Гб на приложения и игры.
Пользователям самых доступных версий iPhone постояно приходится постоянно себя ограничивать, выискивая компромиссы: скачать этот альбом полностью или лишь пару треков? Сохранить видео на устройстве или нет? Если у вас iPhone со встроенной памятью объемом 16 Гб, или даже 32 Гб, то однозначно не стоит скачивать сезоны любимых сериалов целиком, к тому же в самом высоком расширении. Пополнять музыкальный плейлист сотнями композиций тоже не следует. Альтернатива – слушать музыку и воспроизводить видеофайлы через потоковые сервисы.

Для тех, кто не хочет расставаться с лишними деньгами ради версии iPhone с большей памятью, рекомендуется использовать облака. iCloud, который идёт вместе с операционной системой, гарантирует бесплатные 5 Гб. Кроме того, стоимость дополнительного места в облаке часто снижается.


Кому достаточно iPhone 16 Гб?

Пользователям, которые с завидным постоянством используются облачные хранилища. Кроме того, такого объема памяти хватает людям, которые обладают iPad. Планшет может служить хранилищем для музыкальных альбомов, видеофайлов и тяжелых игр.


Кому достаточно iPhone 64 Гб?

На самом деле, такой объем памяти оптимален практически для любого пользователя. Это рациональное решение для тех, кто регулярно использует огромное количество приложений, любит смотреть фильмы и сериалы на смартфоне и добавляет фотографии не только в инстаграмм, но и в альбомы на гаджете.

Но если вы ненавидите облачные хранилища, не любите зависеть от доступа к сети Интернет, то можно обзавестись и максимальным объемом встроенной памяти – 128 Гб. Только следует понимать, что разница в цене с самой доступной версий будет очень ощутима.

Обсуждение 0

Уважаемый посетитель!
Для добавления своих ответов и комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.